Cara Mengembalikan Akun COC yang Hilang Terhapus

restore clash of clans

Mungkin saat ini kamu lagi mencari cara mengembalikan akun coc yang terhapus tidak sengaja pada waktu instal ulang HP. Memang untuk mengetahui panduan lengkap cara mengembalikan akun clash of clans yang hilang karena melakukan root pada Android atau ada hal lain yang berhubungan dengan ponsel kamu maka harus memperhatikan beberapa langkah sederhana. Rasanya sangat disayangkan apabila kita sudah mencapai level tinggi kemudian tanpa sengaja akun COC kembali ke level paling bawah karena suatu hal yang tidak disadari sebelumnya. Pasti kalau itu sampai kamu alami maka ada rasa jengkel yang tidak akan hilang begitu saja.

Penyebab yang sering terjadi sehingga sampai akun COC hilang adalah karena masalah pada ponsel misalnya melakukan rort atau instal ulang OS. Namun kadang hal ini terjadi pada waktu kita ingin menggunakan 2 akun clash of clans dalam satu HP, dan ketika menginstal akun yang kedua ternyata belum login ke google, maka dapat dipastikan akun yang lama akan hilang karena tertimpa datanya oleh akun baru tersebut.

Dalam satu kasus akan kita contohkan bahwa saat ini akun COC sudah terhapus. Untuk memulainya adalah silakan unduh ulang aplikasi COC dari Play Store, dan langsung instal sampai selesai. Kemudian buka akun baru tersebut, maka kita akan dibawa pada menu awal dari game COC yaitu mulai kembali pada level terbawah.


Baca artikel lainnya: Game PC Ringan

Silakan melakukan login dengan mengklik menu login pada bagian kanan atas menu, selanjutnya akan muncul tab baru dengan informasi akun yang saat ini telah aktif. Arahkan pada akun tersebut yang ditandai dengan email google kamu, klik pada akun tersebut dan lanjutkan dengan klik OK.

Tunggu beberapa saat sampai proses loading aplikasi selesai

Dan pada tampilan selanjutnya kita akan dibawa pada menu baru yang berisi peringatan ‘Google Account Alert’

Ada dua pilihan pada menu ini, yaitu menu CANCEL dan OKAY. Untuk menggunakan aplikasi yang saat ini telah aktif dan sudah kamu buka maka silakan lanjutkan dengan mengklik Okay sehingga akan dibawa pada menu selanjutnya. Jika kamu pilih opsi ini maka semua data yang lama akan hilang tergantikan oleh aplikasi baru yang saat ini aktif. Ini adalah cara terbaik untuk mencegah game COC rusak akibat problem pada ponsel seperti diatas.

Maka kita akan dibawa pada tampilan baru yang berisi halaman loading, kalau proses ini telah selesai maka aplikasi COC akan restart otomatis dan kemudian kamu akan dibawa pada menu awal game yang telah aktif dan siap dimainkan.

Kalau melihat pada tutorial clash of clans diatas rasanya sangat gampang untuk dilakukan. Yang menjadi masalah kadang adalah perasaan ragu pada kemampuan kita karena takut game pilihan yang telah dilakukan dengan perjuangan keras akan hilang dan mulai dari level awal sehingga menjadikan kamu harus berusaha lagi. Sekian tips kali ini dan sampai jumpa pada tulisan dari gamesiana selanjutnya.


Comments
  1. windra

    Bisakah menemukan akun jika email nya lupa

  2. johan.andri

    Mau tanya ni gan,gimana cara nya mengembalikan pasword akun coc kita,soalnya saya lupa sama parswordnya

    • Nana Ogut

      Dah tau jawabanya mas.soalny saya ngalamin nasib yang sama. Tolng bagi catatanya

      • vitojoeseiba

        Ya nih aku juga

  3. muhammad rezki

    Saya punya masalah nih , ada yg bisa bantu nggak ?
    Kan saya punya 2 handphone , iphone dan ipad ,
    Trus di iphone coc saya sudah TH9 dan yg di ipad TH3 , trus ipad saya hilang , tapi saya coba masukin ID game center yg ipad ke iphone , coc yg terbuka yg TH3 sesuai yg di ipad , tapi aku mau kembalikan lagi ke coc yg TH9 kenapa malah tidak mau yah ? Padahal saya sudah ganti ID game center sesuai dengan yg TH9 , Ada yg tau nggak solusinya ? Tolong

  4. yuin bincak

    begini gan..
    saya kan mau log in nih di hp teman saya
    wktu itu saya ingt e-mail sama kata sandi nya..stelh saya log in..eh trnyta e-mail sama kata sandi nya slah

    gimna cara nya gan

  5. hary

    aku mau nanya,, akun aku ngga bsa terbuka”,, malah loadingnya lama banget,, trus jaring baik” aja kok, gimna caranya ini,, tlng bantuannya yah..

  6. ade

    salam coc.
    mungkin kasus yang saya alami sma dengan muhammad reski. saya punya dua akun coc di handphone yang berbeda. yang level tinggi saya mainkan di hp, trus yang level rendah saya mainkan di komputer. nah kebetulan saya menggunakan akun yang sama. baik itu yang di hp dan di komputer. terus baru kemarin saya menginstall hp saya dan otomatis semua aplikasi yang ada di hp terhapus. kemudian setelah selesai diinstall, saya coba lagi mendownload aplikasi coc. ketika saya log in menggunakan akun google saya, yang muncul malah coc yang level rendah. nah dengan kasus saya ini saya mohon solusi nya gan. gmna caranya ngembalikan akun coc saya yang level tinggi????? terima kasih.

    • Rycky Aul

      Saya mau main coc 2 yg pertama TH7,yg satu lgi masih TH2,ttpi id nya sama,mau buka TH7 yg kluar TH2 trus,tolong d bantu cara balikin k TH7 lgi,walaupun id nya sama,,makasih

    • dian

      coba buka setelan/setting pada hp nya,,trus klik apl/aplikasi,trus klik apl coc nya,,trus klik hapus data,setelah hapus data buka deh game coc nya,,di situ kamu di suruh sig in,,na klik aja sig in,,dan di situ di suruh pilih email coc mna yg mau kamu buka,,,okeee

  7. enji eaotz

    ada ga cara mengembalikan coc yg lama tertimpa oleh coc yg baru dalam satu e-mail ya sama ???

  8. Aling Vivianti

    Saya gx ingat pasword saya jdi saya hrus gimana

  9. Junaidi Raji

    saya sudah buka acaunt coc yang baru guna accaunt google yang sama sekali saya main masih level bawah macam mana saya mau ambil acaunt coc yang lama sedangkan coc yang baru level bawah pun saya sudah start main tapi membosankan sampai saya tak semangat mau main coc lagi

  10. Bainul

    Kek mana tu caranya gan, kurang ngerti

  11. sheila

    bagaimana cara masuk ke akun coc sedangkan kita lupa pass google+ nya dan untuk msk ke akun pemulihan google sy tidak ada lagi akses nya..please bantuaanya

  12. Nicholas

    Bro
    kalo di bluestack bisa balik lagi akunnya gimana ya bro caranya?

  13. pendy

    Tolong donk gemn cara balikin coc saya soalnya saya lupa imelnya and paswordnya.soalnya gara2nya tmn maen game cocnya dihp saya pas saya mao buka lupa imel saya and pasword juga lupa…saya uda lvl 93 th 9 sayang bangoet..

  14. Nathaniel Silaen

    Gimana ya cara nya padahal aku udh th 7 terus ke instal ulang jadinya dari awal lagi gimana ya caranya supayq bjsa balik lagi ???

  15. Denny sahala

    Saya sda lpa kata sandi saya

  16. rayhan

    Bagaimana cara mengembalikan coc yang lama. Dengan yang baru tp akunya cuma satu?

  17. Zio kinson

    Kalo tertekan okay??…gimana yaa??

    • ri

      Pasword ane di ganti sama orang laen tolong carikan ya gan mohon bimbinganya ya gan plizz th 7 yg hilang nicknemnya ri th 7level 53

  18. Natha

    Coc saya hilang,gara gara saya belum conect ke google play,gmna caranya mengembalikannya itu kembali boss

  19. andi nr

    Saya punya akun google tapi lupa sandinya dan pada saya mendaftar coc saya menggunakan emaik dan pass akun google saya . Apa kh itu berpengaruh pada coc saya . Terimakasih