Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Halo sobat ? mungkin sobat yang datang ke artikel ini sedang kebingungan bagaiaman cara menggunakan 2 akun Clash of Clans dalam 1 Handphone , atau sering disebut juga Multi Akun di Android ?

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Sebenarnya cara menggunakan 2 akun Clash of Clans dalam 1 Smartphone Android itu cukup mudah , banyak orang bilang , sobat harus melakukan root android sobat terlebih dahulu , saya rasa itu terlalu ribet , lalu bagaimana cara bermain multi akun clash of clans di 1 Handphone ?

Disini kita memanfaatkan akun Google + , jadi persiapakan dahulu akun Googlenya, sobat bisa membuat akun Google Plus di PC dan juga langsung di Android sobat .

Sebelum kita mulai , pastikan sobat sudah menghubungkan akun Clash of Clans sobat dengan akun Google + .

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Setelah memastikan akun COC sobat sudah terhubung dengan Google Plus , silahkan sobat masuk menu Setting ( menu Android bukan menu Clash of Clans ) , lalu Application , lalu cari Clash of Clans , lalu tap Clear Data . 

Lalu bila sobat belum mempunyai akun Google Plus , sobat bisa membuatnya langsung di Android dengan cara menuju menu Setting , Account , Google , lalu Google + , lalu Add Account .

Setelah itu , silahkan sobat masuk lagi ke Clash of Clans , taraaa ~ Semuanya menjadi seperti awal lagi …  dan akun baru Clash of Clans sobat berhasil dibuat .

Namun pasti timbul pertanyaan , bagaimana cara kita untuk memainkan akun Clash of Clans pertama kita ?

Mari kita lihat bersama-sama Cara Meng-switch akun Clash of Clans :

Setelah mempunyai beberapa akun , pastikan akun COC baru anda sudah terhubung dengan Google+ , bagaimana mengeceknya ? Silahkan sobat cek di menu Setting disebelah kanan layar .

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Bila setelah dicek sobat telah menghubungkan akun COC dengan Google Plus , langkah selanjutnya adalah memutus hubungan Google Plus dengan cara tap ke tulisan Connected Google+ Sign In ( note. Pastikan akun COC sobat sudah terhubung dengan Google Plus ) , setelah sukses terputus ( berwarna merah ) , langsung saja sobat tap tulisan Link a Device .


Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Setelah melakukan tap di tulisan Link a Device , Langkah Cara Menggunakan 2 Akun COC di 1 HP Android selanjutnya adalah melakukan Sign In dengan akun Google lainnya ( Akun Google wajib belum pernah digunakan untuk akun COC lainnya ) .

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Pilih akun gmail lama sobat , lalu tap OK .
Cara Mengganti Akun COC di 1 HP hampir selesai , namun mungkin di sesi ini banyak Clasher agak ragu-ragu untuk melanjutkannya .

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Melihat peringatan diatas , sobat berfikir akan kehilangan akun COC nya ? Tidak , akun COC lama sobat tidak akan terhapus asalkan akun COC lama atau baru sobat sudah terhubung dengan Akun Google + . Selanjutnya klik saja Okay .

Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone

Lalu bila muncul peringatan kedua , sobat hanya tinggal menulis kata “CONFIRM” untuk melanjutkan pergantian 2 akun COC di 1 HP .

Lihat Juga : Strategi Jitu Menyerang Clash of Clans Berbagai Level Town Hall

Taraa ~ Mudah bukan ? Cara Menggunakan 2 Akun Clash of Clans dalam 1 Handphone Android ? nah .. bila sobat kebingungan , silahkan sobat tanyakan di kolom komentar .
Terimakasih , semoga bermanfaat .


Comments
  1. indra

    mas brow mau nanya waktu aq mau buat 2 akun pas aq clear data COC ternyata blom conec keq google+ terlnjur aq clear gmna yaa cara ngembalikan COC Ku yg terlnjur aq hapus… mksh sblumnya

    • soera

      kayanya ilang bro kalo blm pernah di connect,

  2. erick

    sy udh punya 2 akun coc neh,cm bingung mw balik coc prtama,gmn cranya??muncul google alert,apakh itu diOK kn sj??trus CONFIRM??

  3. nandawahyu

    Kalau cara log out akun di coc nya gimana?

  4. Paku Ritem

    gan ane udah nyoba langkah”nya tapi pas mau switch usernya lupa gak ane link device akun yg lama jadi ilang, gmna gan balikin akun lamanya ( udah ane conect ke google +)?

  5. agus

    Mas,,saya mau tanya kan pertama coc saya maen di tablet tpi belom saya sign in dengan google,,teros saya maen lagi di hp android tpi saya sudah sign in kan ke google…
    Caranya biar yg dihp game cocnya itu dilepas dri akun gmail teros yg ditab saya sign in kan ke akun gmail saya itu gimana mas??apa bisa sign in teros saya mainkan dihp android lagi bisa atau yg gmail coc nya dlu yg dihp itu tetep nyambung??soalnya ditab lvl 83 yg dihp lvl 26 mass…

    • thompel

      ♏äƱ tanya :gmn carany akun coc ϑȊ̝̊̅̄ hp yg lain ke hp yg baru

    • Jimmy

      Link a device lalu di HP new device n di Tab old device ambl kodenya ntar kepindah deh

  6. Andika Pratama Putra

    Min , gimana cara ganti
    Akun coc tapi lewat facebook bukan google+???

  7. franz

    Gan car paki akun coc yg lama gi mana

  8. Ahmad

    Gan, aq punya coc pake i pad… Udah gede bentengnya tp tulisan connecnya ga ada… Gmana caranya skira bsa jd akun

  9. latief akechi

    Mau nanya nih bro
    Ini hrusnya clear data dlu apa bkin akun google+ dlu..bingung gue

    • Pritha Nayra

      Jaga2 aja dulu. Bikin account nya aja dulu

  10. rais

    kl di pc gmn sob

  11. irwansyah

    Saya tidak bisa connect di google+

  12. Rizky Dado

    gan klo lewat pc bisa ga mainkan 2 akun tersebut..?? sya pake bleustakc

  13. tonny07

    Thx bro

  14. Mughni

    ane udh instal COC Clone jadi di hp ane ada 2 app COC masalahnya App yg clone ini ketika mau login akun g+ gk bisa, selalu mental, pdhl pas di coba di app yg asli bisa login dgn email yg ke 2, ada yg tau solusinya gak gan?

  15. khairil

    Sangat bermanfaat *^O^* thanks gan

  16. nasa

    udah dicoba..its works 100%..makasih

  17. Doddie

    Kok gak bisa di comfirm. Gimana caranya ya

  18. wind, coc

    Thanks bro ,, kepake caranya,, n ,, jadi kesalahan2 pas maen coc di awal bisa di benahi,, ma coc yg baru,, thanks min,, salut

  19. F. Ryan

    Kalo punya saya gk coneck di google+ gmna caranya tolong bantuannya ☺

  20. aldirahmanuntoro

    udah di coba caranya, berhasil, terima kasih infonya, sangat bermanfaat 🙂

  21. ade pusam

    Makasih ya gan, sy sukses melakukannya, skarang sy pnya 2 akun coc dalam 1 hp

  22. Rahma

    Saya sudah nyoba tapi ko gda langkah2 di atas, stelah connected di akun baru langsung kmbali ke coc lama, apa goole+ di gadget saya nya harus di log out dlu?

  23. fendi

    ane udah bisa main 2 acount, tapi kok terkadang suka gagal ya buat nge switch nya, padahal udah ganti acount baru tapi masih yg lama yg sering ke buka
    solusi nya gimana gan ?

  24. luqman

    Yhanks Gan cara nya ajib ,padahal tadi ane sempet gugup ga bisa connect ke google tapi akhirnya biaa juga 😛
    Thanks ya gan

  25. FARIZ

    GUE TAKUT ILANG PAKEK NYA NANTI

  26. obie

    cara Ngelihat Serial Number Link a Device dimana ane masih binggung nih tolong penjelasannya

  27. wawaan

    Brow gua uda buat akun baru dan sempurna dan gua kembali ke akun lama baik tp kl mau kasi kembl ke akun baru itu tdk bisa ,,,tolong solusix bro

    • zargoet

      caranya ya sama kaya lo balik ke akun lama lo

  28. alldy

    gan gimana cara nya mengetahui akun coc udah terhubung dengan akun google+ apa kah berwarna hijau

    terimakasih…..

  29. eghi

    Gan kan gue udah pnya 2 akun, tpi pas mau kmbali ke akun yg satu lgi gk bisa, gk muncul tulisan confirm nya, mnta solusi nya please

  30. Aan Arbian

    Min punya ku kok pas di link a device trus pilih id lama cuma kok gak muncul menu confirgnya ya, ada solusi gak min ?

  31. aldy

    makasih gan .. ane udah bisa ..

  32. bagus

    Klo mau pnya 3 id bsa ga?

  33. maulana

    gan kok udah di clear data dan buat baru, coc ane ngga bisa masuk ke dalam game?

  34. Ahmad

    Aq main coc di pad, tp pertama bikin lupa conect ke google+ jd lama main tp ga terhubung ke akun ada solusi ga spya bsa dbkin kan akun

  35. Pritha Nayra

    Gan gimana caranya kalo balik ke account baru yg dibikin tadi? Kan disuruh putus connect sama google+, nah kalo udah putus connect ama google+ berarti gak bisa balik lagi dong?

  36. azil

    makasih gan,, coc ane jadi ada 3

  37. Arvan Ardana

    gan,kalau clear data di tap apakah coc nya terulang kembali??

  38. rudi an

    maaf gan lgi butuh bantuan hp ninetology p1 bisa sing in 3 akun gak??

  39. Maulana Al Rizqi

    Gan sya ga ada diapplication gaada Clash of clannya.
    Giman nih?
    Mohon pencerahannya
    Secepatnya

  40. Jeremia

    gan coc lama saya sudah terconnet ke gmail+ tapi sebelum saya clear data saya disconneted
    baru di clear data.
    apakah coc lama saya akan hilang ?
    mohon jawabannya
    terima kasih

  41. novin

    Gan harus ada email lagi ya…?

  42. scar

    gan saya punya coc terus saya connect di google tapi warnanya merah gimananya benerinnya. oh iya satu lagi gan kalau code link a device itu sama semua kan

  43. arnin

    Aslmulikum. Td sya sdh berhasil mmbuat 2 akun coc . Tapi ketika login ke akun lama kok tidak bisa. Hanya muncul tulisan selamat datang ‘nama email’ google acount alertny tidak muncul. Apa kemungkinan data akun lamaku terhapus? Mhon solusinya..

  44. Eko

    Terimakasih…
    Saya dah berhasil nyobsnya.
    Sekarang dah punya 2 akun coc..

  45. Nono

    Om kemarin sy beli hp baru sy mo coba cara main coc 2 akun tp gak tau setelan android itu yang bagian mana google+ ato apaan

  46. rafli

    1 .pergi ke pengaturan aplikasi..lalu pilih game c
    ash of clans hapus data yg di atas pemindahan internal/pindahkan ke kartu SD..setelah itu hapus data coc
    ..dan kalian bka coc nah coc kamu sudah baru

  47. tony

    gan . tanya
    nih gue udh sukses bikin akun baru . trus aku coba kembali ke akun lama . sukses .
    nah permasalahannya ni aku mau balik ke akun yg baru kok tidak bsa ya ? nggak ada tulisan confrimnya . itu knapa ya . tolong infonya . tq

    • reza

      itu brarti akun yg bru kmu buat gk trhubung sma google plus

  48. dewa

    Nnti klo kita ketik confirm yg akun lama ilang atau enggak ????…. please dibantu

    • reza

      gk hilang, asal sudah trhubung ke google